Закрытие направления обмена «Liberty Reserve»

26.06.2013

24.05.2013 г. в Испании, в Коста-Рике и Нью-Йорке были арестованы пять человек, вовлеченных в нелегальную деятельность компании. Среди них Артур Будовски — основатель Liberty Reserve, а также его заместитель Аззедин эль-Амин и их коллега Владимир Кац.

Кроме того, были арестованы программисты Максим Чукарев и Марк Мармилев.

Liberty Reserve занималась электронной торговлей различными валютами, в том числе электронными. Liberty Reserve создала собственную электронную валюту LR.

В обвинительном заключении говорится, что Liberty проводила по 12 млн финансовых операций в год на общую сумму свыше 1,4 млрд долларов.

Система являлась анонимной, ее подозревают в связях с преступной деятельностью, а в частности, детской порнографией, мошенничеством с кредитными картами и незаконным оборотом наркотиков.

Компания функционирует с 2006г.

Причиной закрытия стало то, что при осуществлении платежей владельцы системы не проверяли должным образом документы пользователей.

Сайт компании Liberty Reserve — закрыт властями.

 

Соответственно, так как  Liberty Reserve заблокирована, то и обмены в данном направлении попросту не возможны, по этому с нашего мониторинга данная «платежная система убрана».

С  уважением команда Exchange-kurs.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Новости

Комментарии закрыты.